Assistance shopping

Besoin d'aide ? Nos conseillers vous rappellent du lundi au vendredi de 9h à 18h ! Veuillez simplement entrer votre numéro de téléphone.

Numéro
Délai

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES 

1-    INTRODUCTION

 Dans le cadre de son activité commerciale de revendeur de prêt-à-porter, la Société PIECES UNIQUES.COM est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en naviguant sur notre site Internet (https://www.lapiscine-paris.fr), en remplissant un formulaire de souscription à une newsletter, en cliquant sur un lien de nos newsletters, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

 La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Important

  • Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur : 
  • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
  • Le respect d’une obligation légale, et/ou
  • Votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou
  • L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par PIECES UNIQUES.COM.

 Pour notre Société, cet intérêt légitime est principalement de vous présenter des articles le plus susceptible de vous intéresser. Toutefois, vos droits individuels primeront toujours sur notre intérêt légitime, et nous n’utiliserons jamais vos données à des fins commerciales contre votre volonté.

 

Pour toute question relative à ce document, vous pouvez contacter la déléguée à la protection des données de PIECES UNIQUES.COM (clic : mail rgpd@lapiscine-paris.fr ).

 

2-    QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS MENTIONNÉS DANS LE PRÉSENT DOCUMENT ?

 Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est la Société PIECES UNIQUES.COM, société à responsabilité limitée au capital de 5000€, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le n° 814 636 213 00013, dont le siège social est situé 199-203 Avenue du Président Wilson, 93210 Saint-Denis, France et dont monsieur Charles ATHUIL est le représentant légal. Ci-après dénommée « La Piscine Paris », La Piscine Paris étant la marque commerciale de la société PIECES UNIQUES.COM. 

 

3-    QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS SUR VOUS ET DANS QUELLES CIRCONSTANCES LES COLLECTONS-NOUS ? 

3.1       Les données que vous nous transmettez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment lors de l’inscription à une newsletter, de la création d’un compte sur notre site ou pour accéder à toute autre offre ou tout autre service.

 Ces données sont notamment votre adresse e-mail et toute autre information que vous souhaitez porter à notre connaissance.

 

3.2       Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale

 Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale avec vous sont notamment les suivantes :

  • Votre participation à des offres promotionnelles, à des jeux concours sur les réseaux sociaux (nos pages facebook et twitter notamment) ou à des évènements ;
  • Les demandes que vous avez faites auprès de notre community manager ou les incidents que vous avez signalés à notre service client, par exemple concernant les retours produits ;

3.3       Les données que nous recueillons automatiquement

 Lors de chacune de vos visites sur notre site, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. La principale est le cookie.

 

  • Données recueillies par l’intermédiaire de cookies

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, dans les conditions précisées à l’article 9 ci-après.

 Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal.

 Les cookies ont plusieurs fonctions, telles que vous permettre de naviguer efficacement sur un site ou une application, se souvenir de vos choix, des biens et services que vous souhaitez acheter, vous proposer des contenus publicitaires pertinents en fonction de vos centres d’intérêts exprimés lors de votre navigation. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites suivants :

 

Les cookies déposés par  La Piscine Paris sous réserve de vos choix nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.),
  • Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, etc.),
  • Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),
  • Dates et heures de connexion à notre site,
  • Adresse de la page Internet de provenance (« referrer »),
  • Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

 

  • Données recueillies par des technologies standard d’Internet

 Nous sommes également susceptibles d’utiliser des technologies standard d’Internet, tels que des scripts, des pixels et des redirections. Les scripts (parfois appelés tags), écrits en langage javascript, sont des programmes qui s’exécutent dans votre navigateur et effectuent différentes actions, par exemple envoyer une information à nos serveurs. Les scripts sont également capables de créer des pixels. Les pixels (parfois appelées GIFs transparents, GIFs clairs ou Web-bugs) sont des lignes de code qui permettent d’afficher une image graphique (généralement invisible) sur une page Web ou dans un e-mail. Les redirections permettent de rendre une page Web disponible sous plusieurs adresses de page (URL). Lorsqu’un navigateur ouvre une URL de redirection, une page avec une URL différente est ouverte.

 Le but de ces technologies est d’améliorer votre expérience sur notre site, y compris pour vous fournir un contenu personnalisé selon vos centres d’intérêts. Par exemple, lorsqu’un utilisateur clique sur un bouton de partage d’un produit, un script crée un pixel qui permet de comptabiliser le partage. Ainsi, nous sommes en mesure de connaître le nombre de partages total d’un produit, et nous pouvons établir le classement des articles les plus partagés.

 Ces technologies nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • Informations relatives à votre utilisation de notre site ;
  • Informations relatives à la présence de cookies sur votre terminal, sur l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise Web est mise ;
  • Informations sur la lecture ou non des e-mails que nous vous adressons, sur les clics que vous faites sur les liens contenus dans ces e-mails.

 Notre site peut également inclure des scripts, des pixels et des redirections de tiers. Ces technologies permettent aux fournisseurs de services tiers de collecter certaines informations telles que votre type de navigateur, et la page Web qui vous a redirigé sur nos sites Internet. Ces fournisseurs de services tiers traitent les informations qu’ils collectent dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l’information sur notre site. Nous ne partageons pas vos données d’identification avec ces tiers dans le cadre de leur usage de ces technologies.

 

  • Données fournies par les appareils mobiles

 A ce jour la société La Piscine Paris ne dispose pas d’application mobile. 

 

3.5       Données relatives aux mineurs

 En principe, nos produits s’adressent à des personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles. L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant.

Pour l’inscription sur notre site et à certains de nos services en lignes (newsletter par exemple), l’âge de 16 ans est accepté.

 Un internaute âgé de moins de 18 ans au moment de la publication ou de la création d’un compte en ligne bénéficie d’un droit spécifique à l’effacement des données le concernant. Pour toute information, merci de contacter le délégué à la protection des données chez La Piscine Paris : rgpd@lapiscine-paris.fr.

 

3.6       Données relatives à un tiers

 Avant d’offrir à un tiers un des produits que nous commercialisons, vous devez vous assurer que la personne concernée accepte que ses données personnelles, notamment ses coordonnées postales, nous soient communiquées.

 

3.7       Exclusion de toute donnée sensible

 La Piscine Paris ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations nous étaient d’une manière ou d’une autre communiquées, elles seront supprimées.

 

4-    POUR QUELLES FINALITÉS UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?

 Le présent article vous indique les principales finalités pour lesquelles nous utilisons les données mentionnées à l’article 3.

 

4.1       Opérations nécessaires à la fourniture de produits ou services 

  • Gestion des abonnements à nos newsletters et/ou alertes e-mails ;
  • Livraison de produit à votre domicile ou en point relais
  • Relation clients : mise à disposition d’un community manager accessible par e-mail pour toute question ou réclamation ;
  • Réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
  • Envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos produits ;
  • Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles, dans les conditions prévues à l’article 9 ;
  • Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.

 

4.2       Opérations de marketing et de prospection commerciale relatives aux produits et services de LA PISCINE PARIS

  • Mise aux normes postales, mise à jour, enrichissement et déduplication de vos informations personnelles dans une base de données dédiée du Groupe La Piscine Paris ;
  • Envoi d’offres marketing et promotionnelles relatives à nos produits par e-mail, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ;
  • Actions de fidélisation ou de prospection commerciales personnalisées ;
  • Mise en place de jeux concours ou autres opérations promotionnelles sur nos réseaux sociaux;
  • Recueil des avis clients ;
  • Elaboration de statistiques commerciales.

  

4.3          Finalités associées au dépôt de cookies sur votre navigateur

  • Fonctionnement et optimisation de la navigation sur nos sites et applications

 o  Adaptation de la présentation de nos sites et applications aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation, etc.) lors de vos visites, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

o Mémorisation des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu consulté, achat effectué, etc…) ;

o Connexion automatique aux espaces réservés ou personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez antérieurement confiés ;

o Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;

o Gestion de notre plate-forme et réalisation d’opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, analyse de données, tests, recherches, analyses, études et sondages ;

o Mise en œuvre de mesures de sécurité ;

o Mesures de qualité pour nous assurer que l’affichage de nos contenus est adapté à votre appareil.

 

  • Mesure de fréquentation et d’audience 

o Etablissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (catégories et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos produits ;

o Comptabilisation du nombre total de publicités affichées par nos soins sur nos espaces publicitaires, classement et statistiques ;

o Analyse des audiences en fonction des résultats des campagnes publicitaires ;

o Détermination de centres d’intérêt et des comportements ;

o Amélioration de la connaissance clients/utilisateurs à des fins de personnalisation.

  • Personnalisation des publicités présentes sur notre site

o       Nous ne proposons pas de publicité sur notre site Internet.

 

5-    PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelle aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées. Certaines durées de conservation répondent à l’intérêt légitime de la société La Piscine Paris tel que spécifié en introduction.

 Les durées de conservation varient selon que nous avons une relation de nature contractuelle en cours (vous êtes un client actif), que nous avons eu avec vous par le passé une relation contractuelle (vous êtes un client inactif) ou que nous n’avons jamais eu avec vous de relation de ce type (vous êtes alors un prospect). Les données liées à votre navigation sur nos services en ligne collectées par les cookies que vous avez autorisés ont une durée de conservation spécifique.

 Le tableau ci-dessous mentionne les principales durées de conservation de vos données.

 En tout état de cause, nous révisons régulièrement les informations que nous détenons. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences légales, commerciales ou liées à la gestion de votre compte client, ou si vous avez fait usage d’un droit de modification ou d’effacement, nous les supprimerons de façon sécurisée.

Catégories de données

Finalités

Durées de conservation

Données relatives à un prospect

Ensemble des données

Constitution et gestion d’un fichier de prospects

3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect

Données relatives à un client actif

Ensemble des données

Gestion du compte client

Pendant toute la durée de la relation contractuelle

Données relatives à un client inactif

Données d’identification et de contact – Inscrits newsletters

Envoi d’informations sur l’évolution de nos produits et nos offres promotionnelles

3 ans maximum à compter de la désinscription ou du dernier contact émanant du client

Données générées par les cookies

Données liées à votre navigation sur nos services

en ligne

Fonctionnement et optimisation des services

Mesures de fréquentation.

Personnalisation des contenus et publicités

 13 mois maximum

Données supposées

Données relatives à vos usages et vos centres d’intérêt supposés

Envoi d’informations et d’offres supposées correspondre à vos centres d’intérêt et vos usages

Mise à jour annuelle

 

 

6-    QUI EST SUSCEPTIBLE D’AVOIR ACCÈS AUX DONNÉES
QUE NOUS RECUEILLONS ?

 

6-1      Accès aux données au sein de La Piscine Paris

 Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données :

  • Les collaborateurs des services administratif, comptabilité
    et contrôle de gestion, informatique, community management et marketing & commercial.

L’accès à vos données se fait sur la base d’autorisations d’accès individuel et limité. Les personnels pouvant accéder aux données personnelles sont soumis à une obligation de confidentialité (par un engagement nominal et personnel de confidentialité).

 

6-2      Transmission de données

  • Relations avec les boutiques physiques La Piscine Paris

 Afin de vous permettre d’utiliser notre site, La Piscine Paris peut transmettre certaines de vos données personnelles à des partenaires tiers.

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données :

  • Les sous-traitants

Ils assurent des prestations pour notre compte, notamment :

  • Envoie des colis à votre domicile ou point relais de votre choix
  • Fourniture de solutions analytiques ou de statistiques de mesure d’audience

L’accès de nos sous-traitants à vos données se fait sur la base de contrats signés faisant mention des obligations leur incombant en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données.

  • Les plates-formes de réseaux sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec notre site (notamment les boutons « partager » de Facebook, Twitter, Google+) est en effet susceptible d’entraîner des échanges de données entre La Piscine Paris et ces réseaux sociaux. Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook et que vous consultez une page du site www.lapiscine-paris.fr, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous consultez un article sur le site www.lapiscine-paris.fr et que vous cliquez sur le bouton « tweeter », Twitter collectera cette information. Nous vous invitons donc à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des collectes et traitements qu’ils effectuent sur vos données.

 

  • Nos partenaires commerciaux

Ils font la promotion de produits ou services pour leur propre compte ou pour celui d’annonceurs publicitaires. Nous attirons votre attention sur le fait que si vous décidez de souscrire aux produits ou services de nos partenaires commerciaux et vous les laissez accéder à certaines de vos informations, notamment en vous connectant à leurs sites ou applications, leurs politiques de confidentialité et leurs dépôts de cookies vous sont opposables. Nous n’avons aucun contrôle sur la collecte ou le traitement de vos données mis en œuvre par nos partenaires commerciaux sur leur propre plate-forme.

 

  • Les autorités de police, autorités judiciaires ou administratives

Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou afin de garantir les droits, les biens et la sécurité du Groupe La Piscine Paris.

 

7-    VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

 Nous conservons vos données personnelles en France. Dans tous les cas, nous nous assurons de ce que le traitement soit effectué conformément à la présente politique de confidentialité et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

 

8-    COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

 En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, et notamment :

  • La nomination d’un délégué à la protection des données ;
  • La constitution d’une cellule consacrée à la sécurité des systèmes d’information ;
  • La sensibilisation aux exigences de confidentialité de nos collaborateurs amenés à accéder
    à vos données personnelles ;
  • La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques ;
  • La mise en œuvre d’une politique générale de sécurité informatique de l’entreprise ;
  • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données ;
  • Le haut degré d’exigence en matière de protection des données lors de la sélection de nos sous-traitants et partenaires.

 

9-    QUELS SONT VOS DROITS ?

 

9.1       Vos droits en matière d’accès à vos données personnelles

 Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

 Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

 Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

 Vous pouvez exercer vos droits auprès de la déléguée à la protection des données personnelles du Groupe La Piscine Paris à l’adresse suivante : 199-203, avenue du Président Wilson 93210 La Plaine Saint-Denis  ou par mail : rgpd@lapiscine-paris.fr.

 Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

 En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

 

9.2       Vos droits en matière d’opposition aux sollicitations commerciales

 Nous sommes susceptibles d’utiliser vos coordonnées dans le cadre de sollicitations commerciales, en conformité avec la loi applicable et les clauses de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces sollicitations, selon des modalités qui dépendent du canal de communication que nous utilisons pour vous les adresser.

 

  • Sollicitations commerciales par voie électronique (e-mail) :

 Nous respectons les règles de l’article L.34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable et exprès de votre consentement pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

 Cependant, votre consentement exprès et préalable n’est pas obligatoire lorsque vous êtes déjà client La Piscine Paris et que l’objet de notre sollicitation est de vous proposer des produits ou services analogues à ceux que nous vous fournissons déjà.

 Dans tous les cas, vous avez toujours la possibilité de vous opposer à la réception de ces sollicitations en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque e-mail.

 

  • Sollicitations commerciales sur les applications mobiles

Nous n'avons pour l'heure pas d'application mobile.

 

9.3       Vos droits en matière d’acceptation et de gestion des cookies

 L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal de navigation est subordonné à votre volonté. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en matière d’acceptation ou de refus des cookies déposés sur votre terminal, soit sur votre navigateur, soit en ligne auprès de différents opérateurs.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos souhaits, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

 

Comment exercer vos choix ?

 

  1.      Faire vos choix sur votre navigateur

 Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation soit de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré, soit à accepter ou refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Nous vous alertons sur le fait que tout paramétrage sur votre logiciel de navigation concernant le refus des cookies techniques et de fonctionnalités sera susceptible d’altérer votre confort de navigation sur nos sites Internet, voire d’empêcher l’utilisation de certains de nos services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos sites Internet et de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

  • Cookies Flash de Adobe Flash Player

Adobe Flash Player est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique Flash. Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, Adobe Flash Player gère ces informations et vos choix par une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.

Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le sitehttp://www.adobe.com/fr.

 

  • « Do not track »

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivi (option « Do not track »).

Microsoft Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11

Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Apple Safari : http://support.apple.com/kb/PH11952

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/114836?

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister

Opera : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html

 

  1.      Faire vos choix en ligne

 Pour les cookies de mesure d’audience et les cookies analytiques

 Les cookies analytiques nous permettent d’obtenir des statistiques anonymes de fréquentation de notre site afin de l’optimiser et de détecter d’éventuels dysfonctionnements. Ils sont déposés sur nos sites et applications par les sociétés Google Analytics.

Si vous ne souhaitez pas que nos sites et nos services enregistrent des cookies dans votre navigateur à des fins de mesures d’audience, vous pouvez cliquer sur les liens suivants où vous trouverez des informations supplémentaires :

–      Cookies Google Analytics

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Pour les cookies « Réseaux sociaux »

 Nous utilisons les boutons de partage Facebook, Twitter, Pinterest, Google+ et LinkedIn.

 Pour gérer vos données sur Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

Pour gérer vos données sur Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter

Pour gérer vos données sur Pinterest : https://policy.pinterest.com/fr/cookies

 Pour gérer vos données sur Google+ : https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infochoices

 Pour gérer vos données sur Linkedin : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy


Désactiver ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.

 

Pour les cookies publicitaires

 Nous utilisons la plates-formes addthis pour gérer les affichages publicitaires sur nos sites Internet.

Pour gérer les cookies de Addthis

http://www.addthis.com/privacy

 Vous avez également la possibilité de vous connecter au site http://youronlinechoices.com, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European DigitalAdvertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

 Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal :

http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ .

 


  • Livraison gratuite

    Pour toute commande dès 70€ d´achat

  • Paiements sécurisés

    Données cryptées grâce au protocole SSL (Secure Socket Layer)

  • Satisfait ou remboursé

    Echange, avoir ou remboursement c´est vous qui choisissez !

  • Service client

    Un conseiller à votre écoute au 07.83.20.41.42 (numéro non surtaxé).